• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Astrologia (список заголовков)
08:21 

Урок 8. Символы

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
07:03 

Таблицы эфемерид

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
Швейцарские таблицы эфемерид.
XXI век
XX век

Нас интересуют файлы формата ae_2011.pdf Какие-либо другие символы в названии присутствовать не должны. Понятно, что в случае года, отличного от 2011, цифра в названии файла будет соответствовать номеру года...

Швейцарские таблицы эфемерид являются наиболее точными таблицами на сегодняшний день.

Таблицы эфемерид для Селены




Таблицы эфемерид для Прозерпины

Скачать

@темы: пособия, полезное, астрономия

05:43 

Урок 7. Данные для гороскопа.

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
1. Имя. Нужно для того, чтобы не заблудиться в картах, которых у вас будет много. Не обязательно.
2. Дата и время. Дата нужна в формате "день-месяц-год", время местное - максимально точно, желательно с точностью до минуты, но обычно это редко бывает. Для нас допустимо использовать +- 10 минут. На практике, правда, даже погрешность в пятнадцать минут редко имеет значение, но все же...

У астрологов и другого народа возникают часто споры, что считать временем рождения. Кто-то говорит, что это время, когда показывается голова, кто-то говорит, что это время, когда выходит ребенок целиком, кто-то - момент первого вдоха. Учитывая нашу реальность, в роддомах все равно записывают приблизительное время, поэтому нам как-то без разницы, время какого события записала акушерка. Но, если у вас есть возможность учесть событие - это время первого вдоха.

3. Место рождения. Ну, конечно, это не номер роддома. Это город. Если город большой, типа Москвы, то нужно еще район. Разумеется, это место вашего фактического рождения, а не по паспорту. Если вы родились, к примеру, в поезде где-то около деревни Гадюкино, а вашу маму приняли врачи в г. Москве и у вас в паспорте стоит местом рождения г. Москва, то фактическим местом вашего рождения будет... ура, вы угадали. Да, именно деревня Гадюкино. Да, кстати. Дата рождения тоже должна быть фактическая.

@темы: начинающим, уроки

05:29 

Урок 6. Шаблон для карты.

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
Шаблон для натальной карты выглядит следующим образом:



Как это рисовать ручками:

Для карты из имеющихся инструментов выбираем листы формата А4.

1. Рисуем круг вокруг транспортира. Размещать его нужно посередине листа. Не забываем отметить центр круга.
2. Вокруг нарисованного круга циркулем рисуем еще один круг большего диаметра.
3. Повторяем процедуру еще два раза, каждый раз увеличивая диаметр.
4. Внутренний круг размечаем на сектора по тридцать градусов. Должно получиться 12 равных секторов.
5. Вверху рисуем шесть линий, на которых мы будем заполнять соответствующие данные.

Как пользоваться циркулем, карандашом и транспортиром.... учить не буду. Думаю, это вы умеете. Ну, если не умеете, попросите кого-нибудь, чтобы научили. Это несложно, на самом деле.

@темы: уроки, начинающим

04:46 

Байка 2. Мой учитель

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
Писать о его возрасте, привычках, внешности и о каких-то личных вещах я не хочу и не буду, сразу предупреждаю :)

Огромное количество книг по астрологии. Листики с какими-то пометками, расчетами, записями... Тетради 96 листов, сплошь исчерченные картами...

И способность даже в умат пьяном виде прочитать любой гороскоп. Один взгляд на карту, и почти все о внешности, характере, жизни человека.

Тогда у него стояла вершина компьютерной техники - 486 комп. И стоял на нем Уранус, который он когда-то покупал за деньги. К тому Уранусу прилагался ключ для запуска в виде дискеты. Без дискеты программа не работала.

Он давал мне данные, по этим данным я рисовала карты. Час, два, три. День... Приходила со счастливой рожей и показывала ему "плод бессонных ночей"... Он, кинув взгляд одним глазом, тыкал в мой рисунок: "Тут, тут и тут - ошибка. Почему? Думай..." И я в этой карте... носом.... А он уходил в свою комнату, включал компьютер, загонял данные и получал карту моментально... "Если мне не веришь, сверяй..."

Истекая слюной, я тянула руки к шайтан-машине, но он пресекал мои попытки составить гороскоп на машине прежде, чем вручную... "Почемуууу?" - ныла я... И терпеливый мудрый ответ учителя: "Вот когда будешь составлять ручками, тогда можно будет пользоваться машиной... Ладно, не ной. Вот тебе научный калькулятор..."

@темы: байки

04:22 

Байка 1. Знакомство с учителем...

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
...т.е. со мной.

Меня зовут Лейла, мне тридцать лет, живу я на Дальнем Востоке. Ну это так, вам знать не обязательно :) Для изучения астрологии это не есть необходимая вещь.

Что вам надо знать.

Как изучать астрологию по моей методике.

1. Выполняем указанные задания максимально точно.
2. Крайне желательно результаты выполнения опубликовать в сообществе или прислать для проверки.
3. Непонятные моменты, если не получается, делаем в таком порядке а) пробуем разобраться сами б) гуглим в) спрашиваем.
4. Уроки не пропускаем, даже если вам и кажется, что "вы уже это знаете", поскольку школ много, методик много. Да, общие черты есть, но есть и расхождения. Если вы будете "скакать", то потом, столкнувшись с разницей, можете не суметь ее преодолеть.

Еще раз - методик много. Кто будет учиться у меня, тот учится по МОЕЙ методике. Когда вы освоите ее, тогда вы сможете варьировать ее так, как удобно. Если я говорю, что определенный аспект называется "напряженным", то мы называем его "напряженным". Если я говорю, что он черного цвета, мы рисуем его черным цветом. Если я говорю, что у него орбис столько-то градусов, то у него будет именно такой орбис.

Тогда, когда вы достигнете определенного уровня мастерства, называйте этот аспект хоть Тапочкой, рисуйте его хоть оранжево-фиолетовым и выбирайте вам удобный метод орбисов, но пока вы не научились строить гороскоп - необходимо придерживаться одной методики.

Пример. У каждого человека свой почерк. У каждого человека свой стиль письма. Но, пока почерка нет, первоклассников учат по единому канону, прописям, по единому почерку. И только со временем, освоив пределы допустимого отклонения от канона, человек вырабатывает свой почерк, тем не менее, годный для прочтения практически любым другим, даже не знакомым с ним человеком (не берем "профессиональный врачебный" почерк - там сами черти ноги сломают и копыта вывихнут).

Пока вы учитесь "писать карты", мы будем придерживаться единого канона. Впоследствии вариации останутся на ваше усмотрение.

Не надо бояться задавать вопросы, уточняющие моменты, высказывать пожелания. Любую помощь по поиску материала я приветствую. Что-то из выложенного здесь - мои личные наработки, что-то стянуто из интернета. Я считаю, что в сотый раз пересказывать одно и то же не имеет смысла, поскольку приводит к лишним затратам усилий. Если я вижу, что кто-то рассказал достаточно просто и емко о чем-нибудь, я это использую.

Читайте все материалы, выложенные здесь. Я ничего не пишу зря. Вы, конечно, можете читать только интересующие вас записи, но в сопутствующих записях будут уточняться какие-то моменты, даваться более подробные описания чего-либо.

@темы: полезное, начинающим, байки

03:23 

Урок 5. Инструменты астролога

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
В процессе обучения нам понадобятся:

В обязательном порядке:

0. Две тетрадки в клеточку для конспекта и практики, 48 или больше листов. Желательно формата А4, если нет А4, то можно обычного, маленького, ничего страшного, ручку, карандаш простой ТМ или НВ, резинку.
Примечание: толщина первоначально покупаемой тетради зависит от вашего настроя и решимости заниматься астрологией. Если вы купите толстую тетрадь, а потом забросите - деньги на ветер, а если купите тонкую, и вам ее через пару месяцев не будет хватать, и вы возьмете следующую - не комильфо как-то, лучше все яйца сложить в одну корзинку.
1. Листы формата А4 (альбомные), белые, чистые (можно в клеточку).

2. Циркуль. Лучше "козья ножка", но, так как современная рыночно-ориентированная промышленность выпускает их жутко некачественными, берите любой, только размером побольше, чтобы ножки без особого труда разъехались сантиметров на двадцать.

3. Транспортир максимально большого диаметра (рекомендую 10-15 см), круглый, желательно прозрачный. Вырезанный в угольнике транспортир, где отметки делаются во внутренней части, использовать не надо. Но если у вас нет нормального транспортира, а покупать лень, то сойдет и такой. Но будете мучиться.

4. Ручки цветные, желательно гелевые. Цвета - красный, черный, синий, зеленый. Карандаши можно, но намучаетесь с ними (я предупредила :eyebrow: ).

5. Линейка 20-25 см. Короче можно, но крайне нежелательно - намучаетесь.


В необязательном порядке, но жизнь облегчит:

1. Калькулятор, хотя бы обычный, не говоря уже о научном или программируемом (вообще супер).

Дети вы немаленькие, придумать, чем точить карандаши и как исправлять описки и ошибки, думаю, сообразите. Крайне не рекомендую зачеркивать в картах - лучше замазать штрихом.

Остальное (таблицы эфемерид, атлас городов, таблица часовых поясов, таблица перевода времени, таблицы домов) будем использовать в электронном виде, поскольку а) вам не придется вкладывать немалые деньги в них, если вы разочаруетесь, это не будет деньги на ветер) б) вам не придется бегать по городам и весям в их поиске (а найти их, по крайней мере, не в столице, чаще всего тяжело) в) среди электронных вариантов можно найти гораздо более точные таблицы, нежели в печатном.

Вот так. Ну что, поздравляю тех, кто закусил ремень в своем желании стать образованным астрологом. Я с вами. Поделюсь всем, что знаю.

@темы: начинающим, пособия, уроки

02:28 

Урок 4. Мордой в грязь, или развеиваем мифы

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
Немного поразвеиваю мифы о том, что нужно иметь в голове для изучения астрологии.

Во-первых, это знание математики на уровне средней школы. Синусы-косинусы, корни, модули, сложение-вычитание недесятичных чисел - это все есть, было и будет.

Во-вторых, знание географии на уровне стран, городов и сетки координат. Если какой-нибудь болван будет искать Антарктиду в Северном полушарии - удавлю на месте.

В-третьих, это элементарное знание астрономии хотя бы в пределах Солнечной системы. Порядок планет в Системе. Терминология. Чтобы не вызывал ступор разговор о геоцентрической системе и гелиоцентрической системе, чтобы астероиды не путались с планетами.

В-четвертых (этому не учат в школе), образное мышление. Чтобы понимать процессы движения планет, понимать, откуда возникла та или иная вещь в карте.

В-пятых, умение искать интересующий материал и умение им пользоваться.

Если, конечно, вам не достает чего-нибудь, то в процессе обучения астрологии вам просто нельзя будет не приобрести недостающее, а то будет смешно.

Как, по-вашему, выглядит астролог, не умеющий работать с таблицей эфемерид, не знающий, как рассчитать положение Солнца в натальной карте? Или мужественно пытающийся найти г. Салехард в районе Турции? Или же упорно ищущий "планету Хирон" между Меркурием и Солнцем? Или пытающийся рассчитать движение Нептуна (или того паче, Плутона) поминутно?

Но больше всего приводит в состояние начинающейся шизофрении "блондинко" (любого пола), сидящее в окружении бумаги, карандашей, циркулей и таблицы, хлопающее глазами и говорящее "В градусе сто минут".

Конечно, мои уроки астрологии будут рассчитаны на людей, не знающих первые три пункта. Ну а с четвертым и пятым я воевать не буду, потому что я не нянечка в детсадике.

@темы: начинающим, уроки

02:12 

Байка 0

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
Волна повального увлечения всячиной захлестнула нашу страну в девяностые годы, я тогда училась в школе, и на всеобщей волне я заинтересовалась астрологией. Только какая астрология была в то время? Почти вся она состояла из "Я родился такого-то числа, я такой-то знак", при этом, если кому-то очень "повезло" родиться в неудобный день - на стыке двух знаков (например, 22 июня) - то он, чаще всего, определял свой знак "по велению левой пятки", выбирая либо предшествующий знак, либо следующий.

Материала не было никакого. Библиотеки, доставшиеся в наследство от "совка", не содержали никакой информации по астрологии. Вся информация, которая попадала в наши руки, была несистематизированной, часто крайне сложной, опиравшейся на данные, к которым у нас не было доступа. Например, в девяностые годы элементарно найти пригодную для использования (не говоря уже про удобство) таблицу эфемерид было невозможно.

Где-то в Москве жили и работали астрологи, которым повезло больше, чем нам - информация у них была. Они начинали свою работу еще во времена СССР, у них был доступ к астрономическим данным (которые использует астрология). Им было легче.

К сожалению, подобная нехватка информации, как и несерьезное отношение к астрологии у большинства, привело к тому, что огромное количество людей не представляет, что же это за наука такая.

Ко мне приходила тьма народу, просящаяся в ученики. Ок, я не отказывала никому. Только вот к чтению гороскопа обучающийся приступает далеко не на первом и не на втором уроке. Учимся строить гороскоп. "Ой, мне сложно... Я не дружу с математикой... У меня нет усидчивости... Мне лень считать..." Товарищ, а ты в институт тоже так ходишь, и точно так же преподавателю жужжишь, что считать не умеешь?

После первого-второго занятия подобные индивидуумы отсеивались, как сквозь сито. Не научившиеся ничему, по большому счету, оставшиеся на уровне "Я такой-то знак, мне хорошо!" Спрашивается, зачем приходили?

@темы: байки

01:46 

Урок 3. Почему необходимо уметь строить гороскоп руками?

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
Урок немного не по порядку материала, поскольку считаю нужным ответить на этот вопрос, который мне задают достаточно часто.

Иногда даже наблюдается такая ситуация, когда человек, только-только изъявивший желание изучать астрологию, хочет пропустить этот этап. В наш век высоких технологий это возможно. Гороскопы возможно строить при помощи компьютера.

И вот этот торопящийся товарищ строит свой первый гороскоп парой кликов мыши. Астропрограмма честно выдает ему карту, основываясь на введенных данных. А дальше что? А дальше начинается самое веселое. Наш торопыжка совершенно не ориентируется в полученном изображении. Хорошо, если он помнит по порядку знаки Зодиака, а ведь есть такие индивидуумы, которые путают значки Девы и Скорпиона, Плутона и Венеры...

"Что за красные (синие, зеленые, черные) линии с непонятными значками посередине? Ой, я тут нажал и оно поехало! Как вернуть назад?" Весело...

В процессе изучения ручного построения гороскопа человек постепенно приобретает навыки работы с картой. После пары-тройки заполнений таблиц аспектов, например, он уже никогда не перепутает тригон с квадратурой или оппозицию с соединением (были, были молодцы и девицы, путающие эти аспекты :) ). И, перейдя впоследствии на программное построение карты, человек испытает облегчение, но никак не разочарование и ощущение сверхсложной задачи.

@темы: начинающим, полезное, уроки

14:39 

Урок 2. Что такое гороскоп

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
Гороскоп - это карта или диаграмма небесного свода, на основании которой определяются возможности и характеристика человека, рождённого в определённом месте планеты Земля.

Мы будем учиться строить гороскоп как вручную, так и при помощи программы Зет.

Как выглядит гороскоп:



В дальнейшем мы разберем что, где и как обозначает.

@темы: начинающим, пособия, уроки

13:11 

Урок 1. Введение.

Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
Что такое Астрология?
Астрология - это наука, которая исследует влияние небесных тел на живую и неживую природу, а также реакцию живой и неживой природы на это влияние.
Самые ранние писменные труды по Астрологии относятся ко времени первых шагов человечества. Повидимому, тогда же и появилась астрономия, эти две науки долгое время представляли собой единое целое. Сегодня астрономия - это наука о расстояниях, размерах, массах, движении, скорости, местонахождении космических объектов.
Она основана на результатах исследований, полученных с помощью телескопов и других приборов. Поэтому астрономия объективная наука.
В Астрологии преобладает субъективность. В астрологии важное значение имеют углы между планетами - аспекты и их влияние на человечество.
Знаки Зодиака - это способ разделить небо на значимые части.
Это делают также и небесные дома, но они связаны с местом рождения.
С самого начала Астрология была разделена на четыре части:
Астрометеорология (естественная или физическая): влияние планет на приливы и отливы, погоду, атмосферу и времена года.
Мунданная (мировая или законодательная): астрология народов, экономических и политических циклов.
Натальная или генетическая: астрология, которая занимается человеком как личностью и изучает его натальный гороскоп.
Хорарная: астрология, которая исследует определённые события (о которых задаётся вопрос), с акцентом на время и место вопроса, заданного астрологу.
Существуют сидеральная и тропическая астрология. Здесь будет идти речь только о тропической астрологии.

@темы: начинающим, пособия, уроки

Астрология

главная