Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
Урок немного не по порядку материала, поскольку считаю нужным ответить на этот вопрос, который мне задают достаточно часто.

Иногда даже наблюдается такая ситуация, когда человек, только-только изъявивший желание изучать астрологию, хочет пропустить этот этап. В наш век высоких технологий это возможно. Гороскопы возможно строить при помощи компьютера.

И вот этот торопящийся товарищ строит свой первый гороскоп парой кликов мыши. Астропрограмма честно выдает ему карту, основываясь на введенных данных. А дальше что? А дальше начинается самое веселое. Наш торопыжка совершенно не ориентируется в полученном изображении. Хорошо, если он помнит по порядку знаки Зодиака, а ведь есть такие индивидуумы, которые путают значки Девы и Скорпиона, Плутона и Венеры...

"Что за красные (синие, зеленые, черные) линии с непонятными значками посередине? Ой, я тут нажал и оно поехало! Как вернуть назад?" Весело...

В процессе изучения ручного построения гороскопа человек постепенно приобретает навыки работы с картой. После пары-тройки заполнений таблиц аспектов, например, он уже никогда не перепутает тригон с квадратурой или оппозицию с соединением (были, были молодцы и девицы, путающие эти аспекты :) ). И, перейдя впоследствии на программное построение карты, человек испытает облегчение, но никак не разочарование и ощущение сверхсложной задачи.

@темы: начинающим, полезное, уроки