Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
Немного поразвеиваю мифы о том, что нужно иметь в голове для изучения астрологии.

Во-первых, это знание математики на уровне средней школы. Синусы-косинусы, корни, модули, сложение-вычитание недесятичных чисел - это все есть, было и будет.

Во-вторых, знание географии на уровне стран, городов и сетки координат. Если какой-нибудь болван будет искать Антарктиду в Северном полушарии - удавлю на месте.

В-третьих, это элементарное знание астрономии хотя бы в пределах Солнечной системы. Порядок планет в Системе. Терминология. Чтобы не вызывал ступор разговор о геоцентрической системе и гелиоцентрической системе, чтобы астероиды не путались с планетами.

В-четвертых (этому не учат в школе), образное мышление. Чтобы понимать процессы движения планет, понимать, откуда возникла та или иная вещь в карте.

В-пятых, умение искать интересующий материал и умение им пользоваться.

Если, конечно, вам не достает чего-нибудь, то в процессе обучения астрологии вам просто нельзя будет не приобрести недостающее, а то будет смешно.

Как, по-вашему, выглядит астролог, не умеющий работать с таблицей эфемерид, не знающий, как рассчитать положение Солнца в натальной карте? Или мужественно пытающийся найти г. Салехард в районе Турции? Или же упорно ищущий "планету Хирон" между Меркурием и Солнцем? Или пытающийся рассчитать движение Нептуна (или того паче, Плутона) поминутно?

Но больше всего приводит в состояние начинающейся шизофрении "блондинко" (любого пола), сидящее в окружении бумаги, карандашей, циркулей и таблицы, хлопающее глазами и говорящее "В градусе сто минут".

Конечно, мои уроки астрологии будут рассчитаны на людей, не знающих первые три пункта. Ну а с четвертым и пятым я воевать не буду, потому что я не нянечка в детсадике.

@темы: начинающим, уроки