Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
...т.е. со мной.

Меня зовут Лейла, мне тридцать лет, живу я на Дальнем Востоке. Ну это так, вам знать не обязательно :) Для изучения астрологии это не есть необходимая вещь.

Что вам надо знать.

Как изучать астрологию по моей методике.

1. Выполняем указанные задания максимально точно.
2. Крайне желательно результаты выполнения опубликовать в сообществе или прислать для проверки.
3. Непонятные моменты, если не получается, делаем в таком порядке а) пробуем разобраться сами б) гуглим в) спрашиваем.
4. Уроки не пропускаем, даже если вам и кажется, что "вы уже это знаете", поскольку школ много, методик много. Да, общие черты есть, но есть и расхождения. Если вы будете "скакать", то потом, столкнувшись с разницей, можете не суметь ее преодолеть.

Еще раз - методик много. Кто будет учиться у меня, тот учится по МОЕЙ методике. Когда вы освоите ее, тогда вы сможете варьировать ее так, как удобно. Если я говорю, что определенный аспект называется "напряженным", то мы называем его "напряженным". Если я говорю, что он черного цвета, мы рисуем его черным цветом. Если я говорю, что у него орбис столько-то градусов, то у него будет именно такой орбис.

Тогда, когда вы достигнете определенного уровня мастерства, называйте этот аспект хоть Тапочкой, рисуйте его хоть оранжево-фиолетовым и выбирайте вам удобный метод орбисов, но пока вы не научились строить гороскоп - необходимо придерживаться одной методики.

Пример. У каждого человека свой почерк. У каждого человека свой стиль письма. Но, пока почерка нет, первоклассников учат по единому канону, прописям, по единому почерку. И только со временем, освоив пределы допустимого отклонения от канона, человек вырабатывает свой почерк, тем не менее, годный для прочтения практически любым другим, даже не знакомым с ним человеком (не берем "профессиональный врачебный" почерк - там сами черти ноги сломают и копыта вывихнут).

Пока вы учитесь "писать карты", мы будем придерживаться единого канона. Впоследствии вариации останутся на ваше усмотрение.

Не надо бояться задавать вопросы, уточняющие моменты, высказывать пожелания. Любую помощь по поиску материала я приветствую. Что-то из выложенного здесь - мои личные наработки, что-то стянуто из интернета. Я считаю, что в сотый раз пересказывать одно и то же не имеет смысла, поскольку приводит к лишним затратам усилий. Если я вижу, что кто-то рассказал достаточно просто и емко о чем-нибудь, я это использую.

Читайте все материалы, выложенные здесь. Я ничего не пишу зря. Вы, конечно, можете читать только интересующие вас записи, но в сопутствующих записях будут уточняться какие-то моменты, даваться более подробные описания чего-либо.

@темы: полезное, начинающим, байки