Прежде, чем хаять что-либо, сперва в этом разберитесь...
В Уроке 8 приведены символы знаков Зодиака, планет и некоторых точек, используемых в гороскопе.

Что же мы подразумеваем под термином объекты гороскопа?

Во-первых, это планеты. Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.
Во-вторых, это астероиды (Хирон)
В-третьих, это астрономические точки (Черная Луна, Лунные узлы).
В-четвертых, это гипотетические объекты (Прозерпина, Вулкан).
В-пятых, это фиктивные точки (реально не существующие, но используемые в гороскопе; координаты высчитываются производством некоторых арифметических действий с координатами других объектов гороскопа - та же Белая Луна, например).
В-шестых, это звезды.

Если рассматривать объекты гороскопа по их влиянию и значению, то больше всего вопросов возникает при учете астероидов, разнообразных фиктивных точек и гипотетических планет.

Кто-то, помимо Хирона, использует другие астероиды - Цереру, Палладу, Весту, Юнону и т.д. Кто-то отказывается от использования гипотетических планет и некоторых фиктивных точек - Прозерпины, Селены, точек Жребия.

Так называемая "российская" астрология отличается от астрологии западной. Большое влияние на нее оказал Павел Павлович Глоба, который создал "авестийскую" школу.

Говорить о преимуществах и недостатках западной и авестийской школ считаю бессмысленным. Все равно каждый астролог вырабатывает некую "свою" школу, учитывая дополнительные детали и отказываясь от дополнительных деталей.

Я даю свою определенную наработку по объектам гороскопа, по символике, по методам рассчета, по порядку толкования.

Слишком много "мистической и оккультной" атмосферы не считаю нужным давать, потому что рано или поздно любой астролог ею обрастает, такова его судьба :)

@темы: начинающим, уроки